食品工場のニオイを確実に脱臭
株式会社米のキムラ 様
食品工場を運営しており、食中毒対策・衛生管理・臭い対策は行っていかなければなりません。
目に見えない菌を除菌するには掃除だけでは限界があります。
特にこれから梅雨や夏の時期になるとカビや食中毒の心配が出てきます。
毎日もちろん清掃は徹底して行っておりますが、相手は目に見えない菌です。
毎年、梅雨や夏場は食中毒が出ないかビクビクしながら製造を行ってきましたが、知り合いの食品工場がオゾンを導入しており、ほとんど無菌の状態を保っているという話を聞き、オゾンのすごさを実感し今回導入いたしました。
主にオゾンメイドを使用している場所は、
①食品工場内
②炊飯ライン
③急速冷凍庫内
④プレハブ冷蔵庫内
⑤業務用エアコン
です。
特に炊飯ラインは、米の洗米や炊飯でヌカの臭いが出てしまうのですが、毎日オゾンメイドを使用する事で臭いがほぼ出なくなりました。
急速冷凍庫やプレハブ冷蔵庫もカビ臭がありましたが、週に1度の使用でカビ臭が完全になくなりました。
これは凄いと思い、もうすぐ業務用エアコンの出番の時期になりますので、エアコンを付けて同時にオゾンも使用してみました。
使用後、あれほど臭いのあったエアコンが新品の様に何の臭いもしなくなりました。
これは菌がしっかりと除菌されている証拠だと思います。
これから菌の繁殖しやすい梅雨や夏の時期になりますが、オゾンメイドがあれば安心です。
ありがとうございました。
使用したオゾン発生装置について
製品一覧を見る ▶
製品の詳細
オゾンクラスター1400は、日本製のオゾン発生器です。それにもかかわらず、コストパフォーマンスが大変優れています。1時間あたり1400mgのオゾンを生成。1分あたり4,250Lの大風量。このスペックで税込275,000円は、競合製品と比較すると圧倒的に割安です。
また、ホームページ上に掲載している導入事例の数も豊富なので、同業他社や類似業態の会社が本機をどのように使っているか、すぐにわかります。
中国からの直販が多いオゾン発生器が多い中で、製造元である弊社(アースウォーカートレーディング株式会社)は山口県周南市に拠点を置く企業ですので、製品についての質問や修理が必要になった場合の対応など、フォローアップ体制も充実しています。
脱臭、除菌、ウイルス対策などにお役立てください。